Как выбрать велосипед для подростка

Велосипед для подростка – это не только способ весело и активно провести время, но также инструмент укрепления физического здоровья и развития коммуникативных способностей. Как выбрать подростковый велосипед, чтобы ребенок не только получал удовольствие от катания, но и с учетом максимальной безопасности этого процесса.

Основные параметры выбора велосипеда для подростка

Велосипед для подростка

Прежде всего, стоит определиться со стилем катания. Так, для езды по городу и соседним улицам подойдет городской или прогулочный велосипед. Если ребенок стремится покорять более сложные местности, лучше выбрать горный байк. Существуют и модели, параметры которых вполне подходят для асфальтированных улиц и чуть более сложных дорог, например, Dewolf J240 Girl (2016). Байк имеет начальное оборудование и 21 скорость, амортизационную вилку и «прогулочные атрибуты» – звонок, подножку, защиту переключателя. Есть и совершенно другая категория подростковых велосипедов – трюковые экстрим-снаряды, отличающиеся особым дизайном и конструкцией.

Далее обратите внимание на размер и вес байка. Для подростков 9-14 лет подходят велосипеды на 24-дюймовых колесах, если рост ребенка более 130 см. Более старшим подросткам можно «пересаживаться» на полноценные 26-дюймовые обода. Выбирая вес велосипеда, необходимо найти разумный компромисс между необходимостью поднимать байк (например, возить в лифте) и его функциональностью. Байки весом 15-17 килограммов более устойчивы, что актуально, если ребенок только учится уверенно ездить.

Дополнительные параметры

Посадка у байка должна быть максимально удобной, ведь в подростковом возрасте продолжает формироваться осанка ребенка. По этой же причине желательно не покупать велосипед «на вырост» – юный райдер должен свободно управлять рулем и дотягиваться до земли, это снизит риск получения травм. Поэтому лучше купить велосипед с регулирующейся высотой седла и руля.

 
подростковые велосипеды

Для общительных начинающих райдеров желателен велосипед с хорошей амортизацией, так как для подростка это не только элемент, которым можно похвастаться перед сверстниками, но и возможность ездить более комфортно и безопасно. Особенно, если дороги в вашем районе оставляют желать лучшего.

Прежде чем подростковые велосипеды выбрать и купить, родителям лучше согласовать его дизайн и расцветку со своим чадом. Для детей внешний вид велосипеда часто оказывается более важным, чем его функциональность и удобство. Поэтому обязательно согласовывайте дизайн и расцветку со своим чадом. Так он будет более активно заниматься велосипедной ездой. Крутым внешним видом обладает модель Stels Navigator 410 V (2016) с 18 скоростями, начальным оборудованием, рамой продвинутой геометрии, короткими крыльями и механическими тормозами.

Важный элемент безопасности – велосипедные тормоза. По надежности дисковый и механический вариант практически одинаковы. Если, конечно, подросток не планирует кататься в экстремальной погоде и местности.

Резюмируя, можно сказать, что байк для подростка должен подходить ему по росту и возрасту, хорошо амортизировать, быть безопасным, хорошо управляемым и обязательно стильным.