Первый велосипед для ребенка

Подбор детского велосипеда отличается от выбора взрослого. Для ребенка велосипед не только средство передвижения, но любимая игрушка, предмет гордости и самовыражения. При этом вопросы безопасности и качества байка должны стоять на первом месте. Выбор первого велосипеда для ребенка начинается с разумной оценки физических кондиций и антропометрии. Для малышей подойдут яркие трехколесные байки, для детей постарше можно присмотреть более продвинутый тип велосипеда с несколькими скоростями и современным дизайном.

Проблема выбора первого байка усугубляется детскими предпочтениями, например, желанием иметь непременно красный велосипед, с наклейками покемонов или такой, как у соседа Коли. Приобретая технику на свой вкус, родители рискуют отбить у малыша охоту к катанию, поэтому детские пожелания нужно по возможности учитывать. Начальным возрастом, когда можнокупить первый велосипед, принято считать три года. В этот период активно формируются познавательные и двигательные качества, а уровень интеллекта позволяет понять, как именно и куда нужно ехать. Конечно, существуют индивидуальные особенности – кто-то может начать раньше, например, с полутора лет, а кому-то лучше подождать годик-другой. Для совсем маленьких велосипедистов современные производители делают комфортные и безопасные беговелы, развивающие базовые навыки управления.

 
Велосипед для ребенка

Первый двухколесный велосипед для ребенка можно купить в промежутке 4-6 лет, опять же, со скидкой на индивидуальность развития, в том числе и физического. Такие байки для малышей оснащаются колесами в 16 дюймов, резиновыми «антитравматичными» накладками и прочной стальной рамой. Конструкция детских велосипедов максимально подчинена идее надежности, безопасности и прочности, поскольку падения и столкновения неизбежны, равно как и одалживание байка друзьям.

Для детей постарше, приближающихся к подростковому возрасту, есть большой выбор надежных и стильных байков с несколькими скоростями, 20-дюймовыми колесами, стильным современным дизайном и амортизаторами.

Прежде чем выбрать первый велосипед для ребенка, следует запомнить одну важную аксиому – байки с прицелом «на вырост» покупать не следует. Кроме простых неудобств и нарушения техники катания, не подходящий по антрометрическим данным аппарат провоцирует большее количество падений и потенциально опасных ситуаций. Байки с ручным тормозом лучше приобретать уже сформировавшимся физически подросткам, поскольку такой тип торможения требует определенной силы в руках и координации. Не менее важна и правильная регулировка руля, чтобы ребенок занимал анатомически естественное положение и мог быстро реагировать на дорожную обстановку.

Купить первый велосипед для ребенка

Экономить на велосипедах для малышей не принято, и это полностью оправданный подход, поскольку здоровье важнее всего, да и некачественная полукустарная техника, продающаяся на многих рынках и в магазинах, долго не прослужит.